
Красная смородина на меду
Красная смородина на меду — это готовое блюдо, приготовленное по традиционной технологии которая позволяет щадящее относится к ягоде, поэтому продукт сохраняет многие полезные свойства свежей смородины. При этом сохраняется натуральный аромат ягоды и меда. Вкус кисло-сладкий, насыщенный.
Ягоды красной смородины содержат значительные количества органических кислот и сахаров, сочетание которых обусловливает приятный, освежающий вкус. Смешивание ягод с натуральным медом, способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.
Цена: 250 мл - 400 руб.
Чем полезна смородина на меду именно для Вас:
- Ягоды красной смородины содержат множество антиоксидантов, способных противостоять раковым клеткам.
- В красной смородине очень много железа, которое так необходимо сосудам, и калия, который благотворно влияет на сердце и выводит из организма лишнюю жидкость, не позволяя появляться отекам и мешкам под глазами.
- Ее используют для лечения больных диабетом.
- Красная смородина обладает противовоспалительным, жаропонижающим, кроветворным, слабительным и общеукрепляющим свойствами.
- Кумариновые вещества, входящие в состав красной смородины, понижают свертываемость крови и способствуют предупреждению инфарктов и инсульта, а пектиновые, связывая холестерин, профилактике атеросклероза.
- Содержащиеся в ягодах красной смородины янтарная и яблочная кислоты, относящиеся к группе энергодающих соединений, эффективны в пожилом возрасте, при переутомлении;
- Снижает температуру у лихорадящих больных, особенно у детей, обладает противовоспалительным и потогонным действием, помогает при малокровии.
- Красная смородина полезна и страдающим длительными хроническими запорами.