Эколавка 23 — натуральные продукты

Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства

Старинное лакомство обретает новое трактование. Варенье на меду готовится без сахара, а значит оно более полезное. По сути, это кладезь полезных антиоксидантами ягод, усиленное полезными свойствами меда. Чтобы убедиться в преимуществах такого продукта, можно купить варенье на меду, оно станет украшением любого чаепития.

Забытый русский рецепт

Варенье на меду более дорогостоящий продукт, поэтому на какое-то время в советский период было незаслуженно забыто. Сегодня на волне роста популярности здорового питания мы снова возвращаемся к истокам.

В качестве основы берутся любые популярные ягоды и фрукты: клубника, малина, красная и черная смородина. В качестве консерванта выступает не сахар, а мед, богатый глюкозой.

В древности варенье на меду готовили по причине дороговизны и недоступности сахара. Мед был уникальным консервантом, который использовали в приготовлении исконно славянских блюд – медовухи, сбитня, различных киселей.

Преимущества варенья на меду

Безусловно у варенья на меду гораздо больше преимуществ по сравнению с обычными продуктами, приготовленными на сахаре:

  • Мед обладает неповторимым вкусоароматическим букетом. К слову, наш краснодарский мед получают из цветов подсолнечника, он терпкий и невероятно ароматный.
  • Мед богат антиоксидантами и полезными ферментами, в частности, пробиотиками, обогащающими нашу микрофлору.
  • Консервирующие свойства меда безупречны и намного превосходят сахар.

Вы можете попробовать разнообразие сортов, заказав варенье на меду с доставкой на нашем сайте.

Как готовят варенье на меду

Существует два способа приготовления такого варенья: горячий и холодный.

Варенье, приготовленное холодным способом, максимально полезное. Это перетертые с медом ягоды, помещенные в стерильные банки. Настоящая кладезь полезных и питательных веществ, стратегический запас на зиму и альтернатива вредным синтетическим сладостям. Таким вареньем отлично дополнять домашнюю выпечку и десерты.

Горячий способ приготовления подразумевает нагревание ягодной основы и меда. Ягоды заливают медовым сиропом, приготовленным в смеси с водой, помещают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют.

Банки с ягодно-медовым вареньем могут храниться всю зиму. Варенье на меду из Краснодарского края украсит ваш стол.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

×

Вас приветствует Зеленая усадьба

× Пишите в WhatsApp!